Поиск по сайту

Черемховское районное
муниципальное образование

Долматов Анатолий Петрович

Анатолий Петрович Долматов родился в деревне Нены Черемховского района 29 января 1951 года в крестьянской семье. Окончил начальную школу д. Нены в 1961 году, восьмилетнее образование получил в Лоховской средней школе. Трудовую деятельность начал в 1967 году, после окончания Заларинского сельского профессионально-технического училищ механизатором колхоза «Россия» Черемховского района. В 1971 году после службы в рядах Советской Армии вернулся в колхоз «Россия». С 1975 по 1980, без отрыва от производства, окончил Черемховский горный техникум, по специальности техник-механик. В своей работе использовал передовые методы труда, на любой ступени своей трудовой деятельности всегда отличался скромностью, трудолюбием, ответственным отношением, проявлял внимание и участие к людям. Пользуется заслуженным авторитетом среди жителей Лоховского сельского поселения.

Имеет 40 летний трудовой стаж, проработал механизатором на комбайне 22 сезона, занимая только первые места, автомехаником, работал парторгом, секретарём партийной организации, с 1992 года по 2000 исполнял должность заместителя председателя колхоза «Россия» и заместителя директора СХПК «Сибирь».

За добросовестный труд и активную жизненную позицию был избран депутатом Верховного совета союза СССР 11 созыва по Черемховскому избирательному округу №170 в составе Черемховского. Заларинского. Зиминского, Аларского, Нукутского, Куйтунского районов и городов Черемхово. Свирск, Зима и город Саянск. В ходе депутатской деятельности оказывал содействие в строительстве школ п. Кутулик. г. Черемхово, п. Михайловка модульный склад, велись приемы населения по округу и решались частные и производственные вопросы.

С 2000 по 2006 г.г. исполнял должность главы Лоховского внутримуниципального образования. В тяжелые годы перестройки. Муниципальное образование развивалось, под руководством Анатолия Петровича активно работали общественные организации, было решено много вопросов по благоустройству территории, тесно сотрудничали с СХПК «Россия», большая работа велась с призывниками, особое внимание уделялось ветеранам ВОВ и труженикам тыла.

За добросовестный труд был награждён Юбилейной медалью к 100-летию со дня рождения Ленина «За воинскую доблесть».

Награждён «Орденом трудовой славы» III степени.

Награжден знаком общественного поощрения «80 лет Иркутской области».

Неоднократно награжден дипломами с присвоением звания «Лучший по профессии», «Чемпион района», «Победитель социалистического соревнования за высокопроизводительное использование техники и получение высоких урожаев»

Награжден почетной грамотой за активное участие в подписной компании и пропаганду газеты «Черемховский рабочий» в 1990 году.

В дружной трудолюбивой семье Анатолия Петровича и Любовь Витальевны Долматовых выросло трое детей. Старшая Татьяна работает на Ангарском АНХК старшим диспетчером. Сын Андрей работает инженером на Ангарском заводе пластика. Сын Евгений продолжает династию Долматовых, трудится в ОПХ «Сибирь». 3 внуков, воспитанных на примере дедушки и бабушки, активно развиваются, имеют неординарные творческие способности и спортивные достижения.

В настоящее время Анатолий Петрович по-прежнему занимает активную жизненную позицию, принимает участие в организации и проведении культурно-массовых мероприятий, субботниках, общественных акциях. Усадьба Долматовых много лет имеет статус образцово- показательной.
Дата последнего изменения: 28.12.2021 14:30
00:00