Приглашаем к участию в фестивале "Дружба народов Прибайкалья" 13 июля

13 июля в 11 часов на территории Бельского сельского поселения, в старинном селе Бельск пройдет областной Фестиваль «Дружба народов Прибайкалья». Откроется мероприятие праздничным Богослужением на территории Сретенского Храма, а в 12 часов творческие коллективы подарят яркое, праздничное открытие!
В рамках фестиваля будут организовано пять сценических площадок – «Свадебная обрядность», «Хлебосольное Прибайкалье», «Рукотворное Прибайкалье», «Нарядное Прибайкалье» и веселая карусель народных игр «Этноплощадка».
История Бельска началась с 1691 года, когда небольшой отряд казаков высадился на берегу реки Белая, и мы решили организовать на площадке «Казачий Стан», с участием настоящих казаков ангарского казачьего округа, где каждый посетитель сможет познакомиться с обычаями и традициями казаков, примерить амуницию и увидеть настоящую фланкировку казачьей шашкой.
Все площадки продемонстрирую красоту народов Прибайкалья, познакомят с народным творчеством, подарят встречу с прекрасными миром прикладного искусства. Умельцы, Народные мастера Иркутской области продемонстрируют красоту и душу всего народа, поделятся секретами мастерства и подарят теплоту своих сердец.
Будет возможность познакомиться с кухней Народов мира и узнать секретные ингредиенты блюд, погрузиться в мир обрядов и преданий, насладиться красотой природы и видами старинного Бельска.
Впервые на территории Черемховского района будет презентован гигантский Самовар из личной коллекции Алексея Спешилова, побивший рекорды и попавший в «Книгу Гинесса». Этот самовар - увеличенная копия музейного экспоната - самовара с фабрики братьев Баташевых, а они, как известно, общепризнанные "короли" самоварного дела в России. Рекорд установлен с формулировкой: "Самый большой объем рабочего самовара в мире". Изготовили самовар на Черемховском заводе металлоконструкций, авторы идеи - иркутская галерея "Собрание Спешилова" и непосредственно ее руководитель Александр Спешилов.
Гости и участники праздника могут прикоснуться к таинству колокольного звона, представленного протоиеерем Храма во имя Спаса Нерукотворного Образа Павла Телегина, отправиться в Сплав по реки Белая.
А вечером, после закрытия фестиваля, гости могут поставить палатку, и всей семьей вместе собраться у костра и спеть песню под гитару.
Давайте встретим день 13 июля вместе! Берите хорошее настроение и отправляйтесь за новыми эмоциями и впечатлениями на наш Фестиваль «Дружба народов Прибайкалья»