Поиск по сайту

Черемховское районное
муниципальное образование

В Иркутской области особый противопожарный режим продлили до 8 июля

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев постановил внести изменения в документы об установлении особого противопожарного режима в регионе. По всей области режим продлили до 8 июля 2024 года. Ранее он действовал до 17 июня в большинстве районов и до 24 июня — на севере.

Константин Зайцев:
— На основании рекомендаций ГУ МЧС России по Иркутской области мы продлеваем действие особого противопожарного режима до 8 июля. Это связано с прогнозом о высоких классах пожарной опасности. Нынешнее лето у нас обещает быть более жарким и менее дождливым по сравнению с прошлогодним, поэтому необходимы превентивные меры.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов при наступлении третьего и выше классов пожароопасности. Исключения — те, кто работает в лесу на основании заключенных государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, направляется в оздоровительные учреждения, на турбазы или находится в них, участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах в лесной зоне.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. Готовить с применением открытого огня можно только в помещениях зданий, предназначенных для проживания, в объектах общепита, а также в зонах для приготовления и приема пищи в палаточных лагерях. Кроме того, вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20240618/mode/ 

Array
(
)
19.06.2024


Дата последнего изменения: 03.07.2024 15:26
00:00