Поиск по сайту

Черемховское районное
муниципальное образование

Подведены итоги областного конкурса ТОС

Два ТОСа в Черемховском районе получат социальную выплату на реализацию своих социально-значимых проектов по итогам областного конкурса «Лучший проект территориального общественного самоуправления в Иркутской области».

Ежегодно ТОСы Черемховского района активно участвуют в областном конкурсе «Лучший проект территориального общественного самоуправления в Иркутской области», проводимом аппаратом Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 9 февраля 2017 года № 78-пп «О социальной выплате гражданам, участвующим в осуществлении территориального общественного самоуправления, на реализацию проектов территориального общественного самоуправления и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Иркутской области».

Всего для участия в конкурсе было подано 117 заявок: в группе заявок «Городские округа» - 13 проектов, «Городские поселения» - 27 проектов, «Сельские поселения» - 77 проектов. Финансирование проектов победителей предусмотрено за счет средств областного бюджета Иркутской области в размере 6300 тыс. рублей.

В текущем году от Черемховского района было заявлено 7 проектов от ТОСов Бельского, Голуметского, Михайловского, Парфеновского, Саянского поселений.

Конкурс проходил путем оценки проектов ТОС, поданных для участия в конкурсе гражданином, участвующим в осуществлении ТОС.

В число победителей вошли 2 ТОС Черемховского района:

- в группе «Сельские поселения» - ТОС «Единство» Голуметского муниципального образования (председатель Головкова Лариса Валерьевна) с проектом «Встречают по одежке. Установка въездной стелы в село Голуметь Черемховского района»;

- в группе «Городские поселения» - ТОС «Наш двор» Михайловского муниципального образования (председатель Манькова Ирина Витальевна) с проектом «Место силы: продолжение…». Цель проекта – продолжить начатые в 2023 году работы по организации семейной творческой Мастерской «Место силы…» путём создания клубов по интересам по месту жительства для всех возрастных категорий населения, проживающих на территории ТОС «Наш двор».

Победителям конкурса будут перечислены социальные выплаты в размере 150 тысяч рублей из средств областного бюджета на реализацию их проектов.

Array
(
)
13.05.2024
Дата последнего изменения: 10.04.2024 15:39
00:00