Поиск по сайту

Черемховское районное
муниципальное образование

«Снежный десант» и их помощники

С 29-го по 31 января при поддержке Министерства по молодежной политике Иркутской области в Черемховском районе прошла патриотическая акция «Снежный десант». Стоит отметить, что ежегодно Черемховский район гостеприимно встречает гостей.

В этом году десантники, а это 14 студентов нашей области, посетили сёла Тальники и Алехино, поселок Михайловку. Ребята в первую половину дня проводили занятия для учеников младшего и среднего звена, рассказывали о здоровом образе жизни.

Несмотря на 35-градусный мороз, вторую половину дня десантники оказывали помощь ветеранам ВОВ, семьям, чьи мужья находятся на СВО. Студенты кололи и пилили дрова, убирали снег, носили уголь и наводили порядок на приусадебных участках.

30 января к акции «Снежный десант», как мы уже сообщали, присоединились представители власти: председатель Законодательного собрания Александр Ведерников, председатель Думы Черемховского районного муниципального образования Любовь Козлова, глава Михайловского муниципального образования Андрей Рихальский и председатель Думы поселка Евгения Борисова. Они на собственном примере показали, что добровольчество и волонтерство – это не пустой звук, а настоящая помощь.

Помощь в организации акции на территории Черемховского района оказали отдел образования, отдел культуры, администрация района, отдел молодежной политики и спорта.

В этом году около двухсот студентов разъехались по всей области в составе «Снежного десанта». С помощью жеребьевки они выбирают территорию для своего «подвига».Четкая организация труда администрацией в поселке Михайловка позволила увеличить объемы сделанной работы. УК «Михайловская» для этих целей выделила инструмент и трактор, специально оборудованный для расчистки снега.



Картинки: Загрузить
08.02.2024
Дата последнего изменения: 10.11.2023 11:20
00:00