Черемховское районное
муниципальное образование

Иванова Татьяна Георгиевна

Иванова Татьяна Георгиевна, родилась 23 марта 1959 года в г.Иркутске.

В 1974 году после окончания школы в с.Голуметь поступила в Иркутское медицинское училище по специальности -фельдшер.

В 1978 году окончила училище с отличием, работала медицинской сестрой в детской поликлинике г.Иркутска.

В 1980 году поступила в Иркутский государственный медицинский институт на лечебный факультет.

В 1988 году после окончания обучения и интернатуры приехала работать врачом терапевтом в с.Голуметь. Так как в с.Голуметь не было других врачей приходилось осваивать профессию хирурга, окулиста, педиатра, акушер-гинеколога.

С 1994 года по настоящее время совмещает руководящую должность Голуметской участковой больницы, обслуживающей население с.Голуметь, с.Тунгуска, с.Тальники, с.Онот, п.Новостройка, д.Верхняя Иреть, с.Нижняя Иреть, д.Бажей, с.Хандагай, д.Жалгай, с.Саянское, общей численностью 7836 человек. Часто выезжает с консультативной, лечебной и профилактической помощью в эти села.

Принимала активное участие в сохранении коечного фонда в Голуметской участковой больнице в период реорганизации медицинского учреждения.

С 1978 года замужем, имеет трех дочерей, все замужем. Старшая дочь 1978 года рождения, имеет 2 высших образования, майор полиции, старший инспектор Управления Росгвардии по Иркутской области. Средняя дочь 1984 года рождения, после окончания Иркутского государственного медицинского института работала провизором в аптечном киоске при больнице, но ввиду нехватки медицинских работников в Голуметской участковой больнице поступила в медицинский колледж г.Черемхово. В июне 2021 года заканчивает медицинский колледж, получает диплом фельдшера и поедет работать в с.Хандагай и с.Саянское, где на протяжении многих лет нет медицинских работников. Младшая дочь 1991 года рождения закончила Иркутский государственный педагогический университет, в настоящее время домохозяйка, проживает в г.Иркутске.

За время работы за свои заслуги в области здравоохранения Татьяна Георгиевна неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарностями главного врача и мэра Черемховского района.

В 2007 году награждена нагрудным знаком и присвоено звание «Почетный донор России».

В 2013 году выдано удостоверение и присвоено звание «Ветеран труда».

В 2014 году награждена грамотой Министерства здравоохранения Иркутской области.

Постановлением администрации Черемховского района и муниципального образования от 11.02.2014 г. за №77 выдано удостоверение и награждена значком «Общественное признание».

15 лет (3 созыва подряд) избиралась депутатом Черемховской районной Думы, где принимала активное участие в работе Думы по вопросам жизнедеятельности района.

Татьяна Георгиевна грамотно, добросовестно и безупречно выполняет свои функциональные обязанности. Имеет авторитет и пользуется уважением у населения. По достижению пенсионного возраста в 2014 году до сих пор находится на своем рабочем месте, помогая людям бороться с недугами.

Согласно решения Районной Думы ЧРМО № 132 от 30.06.2021 года Ивановой Татьяне Георгиевне присвоено Почетное звание "Почетный гражданин Черемховского района".
Дата последнего изменения: 19.10.2021 16:37
00:00